進修部簡介

本校自民國43年成立後,至民國54年因應地方需求,呈准設立「省立中壢高級商業職業學校附設商業職業學補習學校」,先後成立或改科為普通科、商業科、綜合商業科、會計統計科、會計實務科等科,至民國80年,成立商業經營科及資料處理科迄今。民國88年本校奉令將「附設進修補習學校」改名為「附設進修學校」,並於89年隨本校改制為國立,民國1058月奉准將「附設進修學校」轉型為中壢高商「進修部」,本部正式納入中壢高商大家庭!

本部班級數最多曾達28班,近年隨著少子女化日益嚴重,全國生員逐年減少,本部因應此趨勢也逐年調整科班數,至102學年度始各科招生班級數各僅剩一班,且班級人數逐年下降中。雖然如此,但在歷任校長的支持及全體教職員工的努力下,秉持著教育的社會責任,對不同需求之學子之照顧仍秉持勤管嚴教初衷,使本部在桃園地區持續保有優良口碑,也在歷年畢業校友各行各業的出色成就中更肯定中壢高商進修部的優質辦學成效。