教務處工作職掌

教務處簡介

本處除教務主任以外,分設教學、註冊、課務、實驗研究、設備及特教組,各組工作職掌如下:

總機電話:(03)4929871          傳真:(03)4929901

職  稱

姓  名

工  作  職  掌

分  機

教務主任

陸孝年

綜理教務工作。

教學組長

黃鈺棉

編排課表、陳報各科各教師超時授課資料、教室日誌查閱、課務異動、課業輔導、教學研究會議、公開授課、優良作業展覽、計算授課鐘點費、提升高級中等學校學生英語文教學成效實施計畫、辦理教師研習、教師專業發展、寒暑假作業、實習教師輔導、段考違規處理、其他。

教學組員

張雅婷

註冊組長

詹妤茜

新生編班、學籍系統資料建置維護、學歷證件更證及補發、學生學籍異動、學業成績統計與管理、畢業生升學資料統計追蹤、各類獎學金、辦理免學費、代收代辦費用會議、後期中等教育問卷、各式升學報名作業、中途離校學生通報、學籍資料保管、申請兵役折抵、國中教育會考、高中職博覽會、其他。

註冊組員

龔美玲

註冊組員

周俊佑

課務組長

吳淑惠

共同(跨班)選修選課、段考(含排定監考表)、模擬考、補考、課程發展委員會、填報課程計畫、發展本校新課綱課程、其他。

課務組員

呂珮如

實驗研究組長

游珮淳 高級中等學校學生學習扶助方案、模擬考成績統計、綜高-職業試探、新生家長座談會、學生說明會、家長說明會、學程分流、申請年度綜高補助款、大學學測及指考考生服務工作。重補修、課程諮詢遴選委員會、亮點躍升計畫、其他。 1216

設備組長

黃聖琪

排定教室、管理專科教室及實驗室、辦理教課書採購及發放、管理及維護教學儀器設備、校園環境安全災害通報、採購教學用文具(紙張、油墨、碳粉匣等)、段考讀卡作業、數位看板、科學展覽、科學類競賽、其他。

工友

羅玉珍

特教組長

林翠萍

綜職科課程計畫、特教授課表、科務會議、特教推行委員會、個別化教育計畫(IEP)、新生安置、轉銜輔導、特教通報網、特教書籍教學設備採購及管理、購置教學用品及材料、特殊個案會議、親職教育、親職講座、學生交通補助、特教經費支應各項用途、學生職場實習及輔導、國中學生到校參訪、特教宣導、資源班學生課程、其他。

行政助理 偕詩雲 協助辦理推動新課綱相關業務、其他。