人品

3.教師會校長辦學問卷

4.本校網頁

1.1效法昔日趙耀東先生領導「中鋼」之精神

以校為家、夙夜匪懈,凡事以身作則,務求清楚、明確、具體可行;減少不必要的人力、物力、時間浪費,謝絕不必要應酬交際,參與員工社團,提倡身心靈健康生活。

1.2勤誠仁厚,簡明務實」的人格特質

校長從早到晚,常巡視校區,督促課堂教學、環境整潔、人員安全、設備修繕等,關心大小事務,少說多做、言必由衷。不發表長篇大論、圖個人形象之營造。帶領行政做好教學支援,讓校務在安定中進步。

1.3品德與操守最被肯定

本校「教師會」於101學年度(下),做校長校務領導問券調查顯示,教師對校長辦學績效,各項指標均表肯定,其中對「民主素養與品格、操守」的評價最高。

1.4嚴以律己、寬以待人:

校長守法守紀,生活檢樸、舉止合宜、態度謙虛、不愛打擾勞煩他人,是平易近人、不見威嚴的長官;對行政同仁總是心懷感恩,找機會酬謝。

2.愛心與耐心

1.訪談

2.各活動或會議紀錄

3.本校網頁

4.多元升學進路與獎助金增設

2.1校長和譪、真誠,甚得學生愛戴:

對學生親力親為的關照和指導(例如:晚自習送車、巡堂叮嚀、宴請學生、參與活動…)認識不少學生,也讓學生看見校長,都主動熱情打招呼。

2.2學生事務處理態度應以「教育」為出發點

相信每個孩子都可以改變,行為導正須以「瞭解、溝通、耐心、獎勵」為原則,取代「長篇說教」或「責罵懲處」之威權式管理。

2.3照顧家庭經濟弱勢學生

除開闢兼顧升學與就業管道、爭取各界獎助學金,並設法提升特教學生社會適應與職場能力,積極開辦相關課程與技能檢定(門市服務、烘焙、洗車、場館清潔)。

2.4 每天陪伴學生夜讀、搭車

校長上任以來,積極與高三導師商討夜自習安全與管理,關心環境及交通,協調部分行政人員輪值,自己更是以身作則,不論陰晴寒暑,總是等學生離校後才下班。